ほおずき 採用サイト

Top > 研修制度(全体講演会)

全体講演会

食の安全

講師 森川 正浩
森川 正浩先生 福崎保険所
食品衛生監視員
講演内容
食中毒とは一般的には腐敗した食品を食べて起こると考えられているが、細菌が食物に付着し増殖することにより、あるいは細菌が作る毒素を食べることにより起こる。
具体的な食中毒細菌について説明頂く。

参加者の感想

日常業務をなにげなくしていると思わぬ落し穴にはまったていまうことを学びました。
介護職としてはもちろん、普段の生活に密着したお話を聞かせて頂き介護職としての責任を再確認することが出来ました。
自分達より抵抗力の弱い利用者様に食事を提供しているという自覚を持ち、食べるという生命維持活動をより安心、安全に行えるよう努力したいと思いました。
一覧へ戻る

研修制度をもっと知る

キャリアアップ研修
新人研修
正社員募集一覧 パート募集一覧
ページトップ